您现在的位置是:首页 > 党风廉政
市直人社系统举行党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲会
来源:人社局 发布人:政工科 发表时间:2018/5/17 16:18:13 查看次数:

     5月16日,市纪委监委审理室陈寿永同志到市人社局作党风廉政教育和职位违法犯罪预防宣讲报告,市人社局党委书记、局长王子明同志主持报告会。市直人社系统200余名干部职工参加会议。

 

     陈寿永同志从党风廉政建设和反腐败工作形势、“四种形态”的实践运用、常用纪法条文浅释、人社系统易发案件类型及特点以及正确看待和行使权力、远离违纪和违法红线5个大方面进行了系统宣讲,并结合实际案例,对公职人员在预防职务犯罪易忽视、易发生的问题进行集中剖析。与会干部职工纷纷表示,此次宣讲报告政治站位高、内涵丰富、深入浅出,通过参加宣讲会议深刻认识到新形势下面临的廉政风险,提高了主动遵纪守法和预防职务犯罪的思想意识。

    宣讲结束后,市人社局党委书记、局长王子明同志就进一步贯彻落实好市纪委监委专题宣讲精神,扎实推进全系统党风廉政建设工作提出了几点要求。一是严格贯彻全面从严治党总要求。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照十九大对全面从严治党提出的新要求,结合即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续加强对全系统干部职工的思想政治教育,认真组织学习贯彻党章、《宪法》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《廉洁自律准则》《党内监督条例》等法律法规,切实教育引导干部职工增强政治定力,筑牢思想根基,自觉对标看齐。二是严格把握从严管党治党硬标尺。党委班子成员和各党支部书记要自觉把党风廉政建设责任牢牢扛在肩上、抓在手上,确保主体责任、一岗双责落到位、见实效。各科室、单位主要负责同志要深刻认识到推进党风廉政建设是重大政治责任,是份内之事、应尽之责,必须把全面从严治党各项部署要求落实到人社事业改革发展全过程。要认真研究确定本科室、本单位党风廉政建设和反腐败工作的重点,将任务细化分解到每个岗位,做到任务分工具体、职责划分清晰、责任要求明确、保障措施有力,确保不留死角、不留空档。三是严格推进制度建设不放松。各科室、单位要进一步加强制度建设,推进流程再造,严格制度执行,人社系统所有工作都要有制度、有跟踪、有监督、有评估、有问责,让权力在“放大镜”和“聚光灯”下运行,在群众的监督下行使。要紧密结合“筑基强本建设年”活动,强化内控制度体系,突出对关键领域、关键岗位、关键少数的监督,规范工作流程控制,该签字的签字,该编号的编号,该存档的存档,真正做到事前有预案、事中有跟踪、事后有结论,全程留痕管理,真正把权力关进制度的笼子,最大限度地减少权力寻租空间,为不断巩固和扩大人社系统作风建设新成效奠定坚实的制度和纪律保障。

 

会前,全系统干部职工在“我廉洁 我承诺”刊板上签名

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8