您现在的位置是:首页 > 区市动态
文登区社会保险服务中心 开展“走进敬老院 温暖老人心”主题党日活动
来源:人社局 发布人:文登人社局 发表时间:2018/5/25 14:53:20 查看次数:
       5月19日上午,文登区社保中心党支部开展了一次主题党日活动。30多名党员分别到天福敬老院、福祥敬老院和开发区社会福利中心为老人们进行资格验证工作。
      对于有身份证在身边的老人来说,工作人员直接通过手机app完成验证;对于身份证不在身边的老人,工作人员就需要填写老人的基本资料,拍照回单位后统一进行验证。在天福敬老院,大部分老人的身份证都没有在自己身上,针对这种情况,社保中心的工作人员进行了分组,找人、填表、拍照……每组都分工明确,很快就为这里的70多位老人进行了验证。
      在福祥敬老院和开发区社会福利中心,有很多行动不便的老人。社保中心的工作人员拿着登记表,一个个进房间、在床上为老人进行验证。
福祥敬老院的于院长说:“非常感谢区社保中心的工作人员牺牲了自己的休息时间,到敬老院来为老人们进行资格认证工作。以前都是打电话让老人的子女来带着老人去验证,很麻烦,时间也拖的很长。今年可好了,社保中心上门来进行集中验证,不仅减少了我们的工作量,让老人免于奔波,也节约了子女的时间,这真是雪中送炭,真正为人民服务啊!”
       此次主题党日活动共为300余名老人进行了资格验证。参加活动的党员纷纷表示:每个人都会老,关爱老人也等于关爱自己。敬老爱老是中华民族伟大的传统美德,关爱老人的晚年生活是我们的义务也是我们的责任,也是进一步密切党群、干群关系的表现,更是以实际行动学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神的集中体现。
 

 

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8