您现在的位置是:首页 > 工作动态
精准培训 收获满满—市人社局“云阳县对口帮扶培训班”圆满结束
来源:人社局 发布人:人力资源中心 发表时间:2018/5/29 16:31:08 查看次数:

        5月21至27日,市人社局为重庆云阳县组织举办对口帮扶技能培训班,培训对象主要为云阳县电子商务、乡村旅游和大棚种植领域的优秀创业者、从业者,共100人。目前,培训活动已经圆满结束,丰富的课堂理论、实用的现场教学,使广大培训学员在创业理念和专业技能上有了较大提升,得到了培训学员的一致好评。

       云阳县黄林蔬菜专业合作社   胡玉云
       威海这边的蔬菜产业做得非常好,是我们学习的榜样,我们要来看一下真正的榜样是什么样子。这次借这个培训班的机会,到威海来学习先进的技术和实用操作的经验。
此次培训内容的针对性很强,课程安排合理精准。为我们今后发展大棚种植提供了很好的借鉴。
       大棚种植培训班学员   王小芹
       我在云阳主要是种植生姜、甘蔗的,水肥一体化可以节省人工,又好控制,真的是长见识了。这一周的学习,老师给我们教授了很多知识,比如大棚种植技术、大棚建设及管理,还给我们介绍了很多新的种植产品,收获很大。
        乡村旅游培训班学员   陈美洲
        此行参加培训班的目的就是来向威海学习的,主要学习这边的乡村旅游发展。这次培训班主要围绕着乡村旅游的发展、旅游营销推广等方面开展,都是我们当下所需的培训知识,几天的学习下来收获了很多,更明确了今后自己发展的思路。
       电子商务班学员   谭润生
       现在的农业发展,也要根据潮流走,时下是网络盛行的时代,不能光做实体店,要线上线下同时发展。虽然道理都明白,但在发展中,还是遇到不少困惑。困惑主要来自营销和技术方面,参加这个培训班解决了我的困惑,学到了很多,也受到了一些启发。以前不了解怎么去判断市场,现在也懂了不少。
      云阳县人社局就业促进科科长  张燚
      在培训前期,云阳与威海市紧密协作,将此次培训的主要方向定在了云阳现阶段急需的产业上。我们云阳正在着力发展乡村旅游,而威海在旅游方面有很多值得我们借鉴学习的地方。另外,我们云阳的特色农产品的种植,以及电商推广,都是现阶段急需发展的产业。所以这次的培训真的对云阳的经济发展有很大的推动作用。

         此次培训活动,通过“理论+实践”的教学方式,让云阳县的培训学员开阔了眼界、增强了技能。去年以来,我市共为重庆云阳县培训电子商务、乡村旅游等专业学员180多人,去年参加培训的部分学员已成功创业,并带动当地贫困人口就业120多人,扶贫协作成效显现。下一步,威海市人社部门将继续优化思路措施,探索更有成效的对口帮扶形式,实现两地扶贫协作精准对接,助力更多的云阳当地贫困人口实现就业创业。

 

 开班仪式现场

大棚种植培训班

电子商务培训班

乡村旅游培训班

 在家家悦物流中心现场教学

在羊亭镇新元果业现场教学

上一篇文章: 我市629人参加职业技能鉴定考试

下一篇文章:没有了

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8