您现在的位置是:首页 > 区市动态
乳山市人社局到徐家镇马场村开展待遇资格认证服务
来源:乳山市人社局 发布人:乳山人社局 发表时间:2018/5/30 8:02:22 查看次数:

        5月27日上午,乳山市人社局组织5名党员志愿者,到联系帮扶的贫困村徐家镇马场村村委为村里高龄老人办理退休人员认证服务,省去其前往镇驻地认证的诸多不便。
       工作人员携带下载安装有威海人社APP的智能手机,通过手机移动网络,即可当场对高龄老人采集身份证、户口所在地、家庭住址等信息,通过手机拍照功能上传高龄老人的面部照片和身份证照片到数据系统,自动比对,完成认证,整个操作时间不超过5分钟,非常方便。
        今年85岁高龄的于桂芝老人表示:“现在越来越多地感受到党和政府对我们老年人的关心和照顾,我们现在不愁吃、不愁穿,每月都能领到养老钱,看着生活越来越好,每天心里都是美滋滋的。”
        当天上午,人社局志愿者共为姜连峰、高雪英等30余名老人进行了退休人员生存认证,登门入户为80岁高龄大病初愈、身体不适的焉振兰老人进行了入户认证。还驱车赶往乳山市大孤山镇敬老院,为马场村93岁王书卿老人开展上门认证,得到了老人们的高度赞誉。

 

 

 

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8