您现在的位置是:首页 > 工作动态
市人社局组织召开全市职业培训工作专题会
来源:人社局 发布人:综合培训指导中心 发表时间:2018/5/30 16:45:15 查看次数:

        为推动《威海市职业培训手册》在全市范围内统一实施,进一步加强职业培训监管,提升职业培训绩效,5月30日上午,市人社局组织召开了“全市职业培训工作专题会”。市及各区市职业培训主管机构分管负责人和科室负责人,市劳动就业培训中心、威海创业大学等定点培训机构负责人等26人参加会议。市人社局党委委员、市人力资源公共服务中心李志杰主任主持会议并讲话,市人社综合培训指导中心朱复刚主任对培训手册的规范使用和下步培训工作进行了安排部署、倪震副主任对手册中规定的培训流程、监管机制、绩效考评等具体内容进行了解读培训。

        参会人员一致认为,《威海市职业培训手册》的制定实施,对统一全市职业培训标准、规范职业培训行为非常及时,很有必要。这既是人社部门落实市委市政府“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求的具体措施,是深入开展“筑基强本建设年”活动的重要内容和抓手,更是完善风险防控机制,强化党风廉政建设的重要举措。  

        李志杰强调,一要提升规范化管理质量和水平。手册是规范执业培训行为的“范本”,是加强“事前事中事后”全程监管的“标准”,是衡量管理水平和培训绩效的“尺子”。各级培训主管机构和定点培训机构要把《培训手册》作为一项制度长期坚持下去,要严格按照手册中规定的统一标准、统一流程加强监管,规范开展职业培训工作,切实把各项政策要求落实好、执行好。二要强化创新意识和服务意识。就业是民生之本,培训是提升各类群体就业创业质量、解决结构性就业矛盾的重要手段,要按照“政策引领、培训提升、创业带动、服务助推”的思路,着力研究创新工作思路,跳出传统培训思维,根据企业与各类群体需求和愿望,大力开展精准培训,确保职业培训良好绩效。三是要强化底线意识和担当意识。既要按照职业培训政策和标准流程依法合规开展职业培训工作,确保不踩红线和工作安全,又要主动作为、积极作为,下大气力去思考和研究如何更好地开展职业培训工作,将各项工作放在心上、抓在手上,确保职业培训工作上档升级,满足企业和各类群体的就业创业需要,不断创树全市职业培训工作良好形象。
        会议当中,参会人员分享了各自的经验做法,对工作中遇到的实际困难和问题进行了交流探讨。下一步,各区市将分别组织培训主管机构全体人员和辖区内定点培训机构参加《培训手册》使用培训,按照手册流程和标准规范开展职业培训工作,力促全市职业培训管理水平和培训绩效再上新台阶。

 

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8