您现在的位置是:首页 > 网上留言
按部门检索 :
标题: 如何查找档案在哪2018/05/25
姓名:马超强性别:男所在区域:环翠区
网友留言:我12年从威海职业学院毕业,毕业时候学校给推荐了人力资源服务公司,但是当时没有记公司的电话及名称,现在打电话给学校也查询不到档案在哪。通过档案托管查询也无法登录,如何查找档案在哪?
管理员回复:您好,建议您与学校联系,查询档案去向。(2018/05/25)
标题: 二胎津贴2018/05/24
姓名:冰冰性别:男所在区域:威海市直
网友留言:公司补发60天金额跟社保98天,每天的金额是相同的吗?谢谢!
管理员回复: 您好。按现行政策规定,符合政策正常生育的女职工,可享受生育津贴的天数为98天,计发基数按照所在单位上年度所有职工的平均缴费基数计算。 《山东省人口与计划生育条例》对符合国家政策规定生育的女职工,在国家规定的产假外,均增加产假60日。增加的产假,视为出勤,工资照发,福利待遇不变。 (2018/05/24)
标题: 因病退职和因病退休2018/05/24
姓名:鑫性别:男所在区域:高技区
网友留言:老师您好,请问企业能否招用已经办理过因病退职或者因病退休手续的人员呢?是否存在什么法律风险呢?谢谢解答
管理员回复:您好,劳动合同法规定,劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的,劳动合同终止。若用人单位招用退休人员,期间与该部分人员发生争议的,需通过向法院起诉的途径解决问题。(2018/05/24)
标题: 一级建造师证书2018/05/22
姓名:王先生性别:男所在区域:威海市直
网友留言:提交报表后 ,大概证书什么时候能领到手
管理员回复:您好,不知您需要办理哪方面的证书,若属技能等级证书,您可拨打电话5190889咨询;若是通过评审获取的职称证书,您可拨打电话5190962咨询;若您是通过考试取得的职称证书,建议您拨打电话5226661咨询。(2018/05/22)
标题: 离职后个人缴纳保险2018/05/22
姓名:童性别:女所在区域:威海市直
网友留言:领导好,我想问一下离职后个人缴纳保险养老、医疗和生育一个月多少钱?还有,必须一次性缴纳到12月份吗?个人缴纳社会保险是否需要办理档案托管?
管理员回复:您好,与单位解除劳动关系后,可到单位所属的人力资源公共服务机构办理档案托管手续,自己缴纳社保费用。托管人员缴纳社保费用需按年度缴纳,2018年的托管人员可按两档缴纳社保费用,年满46周岁的人员,一档缴费金额为10716.6元、二档缴费金额为17862.06元;未满46周岁人员,一档缴费金额为10918.8元、二档缴费金额为18199.08元。每年的集中缴费期为1-4月份。详情建议您与单位所属的人力资源公共服务机构及社保经办机构联系办理。(2018/05/22)
标题: 二胎补贴2018/05/22
姓名:丽丽性别:男所在区域:威海市直
网友留言:国家政策2胎休假158天 但是只发放98天补助 余下的60天如何跟公司申请 我们公司没有正式文件不给呀
管理员回复: 您好,《山东省人口与计划生育条例》规定,符合法律和本条例规定生育子女的夫妻,除国家规定的产假外,增加产假六十日,并给予男方护理假七日。增加的产假、护理假,视为出勤,工资照发,福利待遇不变。 若用人单位拒不支付的,建议您向单位所在地劳动保障监察部门反映。 (2018/05/22)
标题: 二胎津贴如何发2018/05/22
姓名:姜翠娟性别:男所在区域:威海市直
网友留言:二胎公司没有正式文件不给补剩余的60天怎么办,
管理员回复: 您好,《山东省人口与计划生育条例》规定,符合法律和本条例规定生育子女的夫妻,除国家规定的产假外,增加产假六十日,并给予男方护理假七日。增加的产假、护理假,视为出勤,工资照发,福利待遇不变。 若用人单位拒不支付的,建议您向单位所在地劳动保障监察部门反映。 (2018/05/22)
姓名:嘟嘟性别:男所在区域:威海市直
网友留言:领导您好: 怀孕期间女职工产前去医院检查,按出勤对待,还是按照病假、事假处理|?
管理员回复:您好,怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入劳动时间。(2018/05/16)
姓名:孙女士性别:男所在区域:威海市直
网友留言:交社保3个月了,医保卡一直不好用怎么回事?
管理员回复:您好,建议本人持身份证、社保卡到参保地社保经办机构查询原因。(2018/05/16)
标题: 社会保险与档案2018/05/15
姓名:张女士性别:男所在区域:环翠区
网友留言:原来单位2003-2004缴纳过社会保险,中间中断了,现在缴纳,想问一下以前缴纳的保险还有效吗?系统查询不出来,用不用办理什么手续。 档案由于原来单位倒闭了,找不到了,请问怎样补档案资料。
管理员回复:您好,若已经参保,参保缴费记录在社保系统中是可以查询到的。养老保险计算的是累计缴费年限;医疗保险计算的是连续缴费年限,若产生中断,中断部分需补交上,中断前后的缴费年限方可连续计算,若不补交,医疗保险的缴费年限则自再次缴费之日起开始计算。因原单位已倒闭,档案问题建议您咨询原单位所属的人力资源公共服务机构。(2018/05/15)
姓名:戚先生性别:男所在区域:威海市直
网友留言:在私人公司任职,公司说,休产假的时候公司不给交保险,需要自己去交,请问这个是否合法?是否可以追究公司赔偿?
管理员回复:您好,与单位存续劳动关系期间,社保费用是由用人单位与个人按比例共同承担的。(2018/05/15)
姓名:董石恩性别:男所在区域:环翠区
网友留言:离职后五险和档案需要哪些手续转移到户口所在地 养老保险断交的部分怎么续交
管理员回复:您好,一般情况下,与单位解除劳动关系后,档案及社保关系可转移到单位所属的人力资源公共服务机构。因您咨询的问题涉及到具体的业务经办,建议您直接咨询户口所在地的人力资源公共服务机构。(2018/05/14)
标题: 再就业学习2018/05/11
姓名:吴性别:女所在区域:威海市直
网友留言:通知这个月学习,因有事不能去学习,请问是否能改期
管理员回复:您好,根据您留言情况看,您有可能是需参加失业培训。因涉及到具体业务经办问题,建议您直接与经办业务窗口联系。(2018/05/11)
标题: 失业培训时间2018/05/11
姓名:于性别:女所在区域:高技区
网友留言:想问四月办理的失业证,请问高区什么时候准备培训,怎么的也还有个培训计划吧,我们也不能一直这样遥遥无期的等待。
管理员回复:您好,涉及到具体业务经办问题,建议您直接咨询高区人力资源公共服务机构,电话:5626012.(2018/05/11)
标题: 文登区最低工资2018/05/10
姓名:荣女士性别:男所在区域:威海市直
网友留言: 威海市文登区最低基本工资是多少?怎么我们一个小时才十块零五毛呢
管理员回复:您好,目前我市的最低工资标准为1810元/月,小时最低工资标准为18.1元。最低工资标准是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。若用人单位支付劳动者的劳动报酬低于最低工资标准的,可向单位所在地劳动保障监察部门投诉或举报。(2018/05/10)

© 2008-2018 威海市人力资源和社会保障局主办 网站地图

地址:威海市胶州路7号 邮编:264200 Tel:(0631)12333

政府网站标识码:3710000011 鲁公网安备 37100202000154号
京ICP备09079694号-8